Быстро и вкусно. Овощной омлет

Кулинарно-деревенский привет всем, друзья!

Овощной омлет, я думаю, многим, если не всем, известен. Особенно он хорош для холостяков на завтрак. Это блюдо готовится подольше, чем банальная яичница(глазунья), и , по моему личному мнению, оно сытнее.

Ингредиенты

Ингредиенты у меня все с собственного огорода. Это пять средних помидоров, один болгарский сладкий перец, три зубчика чеснока, две небольших луковицы и три яйца.

Жарю либо на топленом сливочном свойском масле, либо на чистом сливочном(тоже не покупное). За неимением лучшего, подойдет, конечно, и подсолнечное масло.

Нарезаю помидоры, закладываю в сковородку вместе с чесноком и жарю их на медленном огне минут 10-15, помешивая. Здесь, главное, не пропустить момент, когда начнет уменьшаться количество сока от помидор. Как только это начинает происходить, я засыпаю предварительно нарезанный болгарский перец и лук. Перемешиваю.

Первооснова омлета

Чеснок, прожаренный вместе с помидорами, дает специфический запах. Он, собственно, мне для этого и нужен. А вот сладкий перец с луком я до конца не прожариваю. Хватает после закладки 5-7 минут для того, чтобы при употреблении эти ингредиенты имели хрустящий полупрожаренный вкус.

Ну и наконец, разбиваю три приготовленных яйца. Тщательно все перемешиваю, солю все это дело по вкусу, даю поджарится яйцам и все.

Готовое блюдо

Красный или черный молотый перец тоже можно добавить по вкусу. И последний штрих — зелень. Я предпочитаю свежую петрушку и укроп.

Приятного всем аппетита!

Юморок:

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
0 0 голоса
Рейтинг поста
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x