«Чайное» мясо с яблоками

Приветствую вас, друзья!

Рецепт мясного блюда, который не часто встречается на столах моих знакомых и друзей, но когда я готовлю, то всем нравится, так как получается очень вкусное мясо в итоге.

Ингредиенты

Мясо — 1 кг (в этом рецепте у меня свинина, но можно брать любое); Лук репчатый — 2-3 шт. (примерно 200-250 г); Яблоко — 2 шт. средних (лучше кислых или кисло-сладких сортов); Лимон — 1-2 ломтика с кожурой; Чай чёрный крепко заваренный — 1-2 стакана; Сах.песок — 1-2 чайн.л.;  Масло растит. рафинированное — 3-4 стол.л. для жарки.

Соль, чёрный перец горшком, душистый перец горошком. лавровый лист — опционно, но не переборщите, чтобы не забить яблочно-чайный вкус.

Способ приготовления

Мясо (у меня свинина в данном рецепте, но готовила и с телятиной, и с бараниной, и с индейкой) нарезаем, как для гуляша.

Обжариваем мясо (не солить!) в глубокой толстодонной сковороде до золотистой корочки на растительном масле.  Сковороду предварительно хорошенечко нагреть, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.

Если сковорода не очень большая, то обжариваем порциями, а готовое перекладываем на тарелку.
Лук порезанный четверть кольцами обжариваем в этой же сковороде до лёгкого подрумянивания.
 

К луку выкладываем мясо и порезанные яблоки (яблоко режу на пополам поперёк, а затем на 12-13 долек). Всё это обжариваем на среднем огне примерно 5 минут.

Пока все жарится, завариваем чай — нужен довольно крепкий черный (лучше заварить крупнолистовой), затем в чай добавить лимон и сахар. Заливаем мясо чаем. Ждем минут 5. Как только жаркое «забулькает», солим, перчим, добавляем перец горошком, лавровый лист. Готовим под крышкой на умеренном огне 30 минут.

Снять с плиты (или выключить газ, если у вас газовая плита, а не электрическая) и дать настоятся под крышкой ещё 30 минут. Сковороду поверх крышки лучше накрыть махровым полотенцем на время настаивания блюда.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(Соавтор сайта Татьяна)

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
5 1 голос
Рейтинг поста
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Гость
Елена
1 год назад

Надо же какой оригинальный рецепт! В принципе, мясо так делала, но вот чаем заливать даже не додумалась. Теперь попробую. Спасибо за идею.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x