Здравствуйте, друзья!
Для любителей сладостей — приготовить многие вкусняшки дома из натуральных ингредиентов совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Я могу себя назвать приверженцем натурального питания, поэтому довольно часто на моём столе можно увидеть различные сладости из сухофруктов, орехов, цукатов и других натуральных продуктов, приготовленные без выпечки, а иногда и без варки-жарки.
Конфеты «Рафаэлло»
Мои детки, будучи уже подростками от кого-то из друзей принесли рецепт конфет «Рафаэлло», которые нетрудно приготовить в домашних условиях, а получатся они не менее вкусными, чем покупные.
Получается, что по этому рецепту я делаю конфетки около 18 лет.
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 350-380 г (1 банка); Сливочное масло — 70 г; Кокосовая стружка — 200-250 г (часть пойдёт на обсыпку); Миндаль — 80 г (можно фундук, прокалённый в духовке; можно и ¼ грецкого ореха; но миндаль — классика); Ванильный сахар — 10 г; Коньяк — 2 ч. л. (можно и без него, но коньяк придаст особый вкус и аромат в итоге) ; Вафельная крошка — 3-4 стол. л. (кусочек вафельного коржа — магазинного или приготовленного дома — прогреть до хрусткости в духовке; затем, накрыв плёнкой, прокатать скалкой до крошек или не очень мелко измельчить блендером).
Способ приготовления
Сгущенное молоко смешайте с размягченным сливочным маслом
Добавьте ванильный сахар и кокосовую стружку. По желанию влейте немного коньяка для приятного аромата.
Хорошо перемешайте конфетную массу и поставьте в холодильник примерно на сутки.
На следующий день — это делать лучше в латексных перчатках — формируйте из загустевшего крема шарики и поместите внутрь каждого «колобка» миндальный орешек.
Обваляйте часть конфет в кокосовой стружке, а часть в вафельной крошке и выложите их на блюдо, а потом снова охладите.
Домашние конфеты «Рафаэлло» без выпечки получаются очень вкусными и обычно нравятся всем сладкоежкам. Ещё никто из тех, кто увидели мои «Рафаэлки» на столе, ни разу не попустили это нежнейшее угощение.
Подсолнечная ХАЛВА
Ингредиенты
Семена подсолнечника — 200 г; Мука пшеничная — 150 г; Подсолнечное масло рафинированное — 130 мл (можно взять половину нерафинированного масла для более яркого вкуса подсолнечника); Сироп — 100 мл (можно для разнообразия брать сироп от варенья); Ванильный сахар — 5 г (но не обязательно добавлять).
Способ приготовления
Подсушите на сковороде 200 г очищенных семечек — выложите их в миску.
На эту же сковороду выложите 150 г муки и слегка подрумяньте ее.
Измельчите семечки с мукой в блендере или кухонном комбайне и влейте в них подсолнечное масло и любой сироп (можете сварить сироп из 80 мл воды и 1 стакана сахара — помешивать надо, пока сахарный песок полностью не растворится).
Добавьте ванильный сахар.
Ещё раз хорошо измельчите смесь, а потом переложите ее в форму и утрамбуйте. Я обычно выкладываю в небольшой пластиковый контейнер, стенки котрого слегка промазываю рафинированным маслом. Плотно трамбую, а затем сверху укладываю пластиковую крышку от другого, меньшего по размеру контейнера. Сверху ставлю в качестве груза закрытую литровую банку наполненную водой.
Через сутки ваша ХАЛВА готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
(Соавтор сайта Татьяна)