Домашние вкусняшки: торт «Пломбирный»

Вне зависимости от статусности дней(праздник или будни) хочется иной раз чего-то вкусного, сделанного своими руками.

В этой публикации представляем вам торт «Пломбирный», который можно сделать в домашней обстановке без духовки. Вкусняшка готовиться следующим образом:

ПРОДУКТЫ ДЛЯ КРЕМА

Яйцо — 2 шт.​​​​​​; Сахар — 150 г; Ванильный сахар — 8 г (1 упак.); Сметана 25% жир. — 500 г; Крахмал — 2 стол. л.; Сливочное масло — 50 г

ПРОДУКТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ

Мука — 250 г;​​​​​​​ Сахар — 70 г; Сливочное масло -150 г; Соль — щепотка

Готовим вначале крем, чтобы он успел остыть

Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать, слегка взбивая. Добавить всю сметану и 2 стол. крахмала, перемешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Хорошо прогреть, постоянно помешивая. Снять с плиты и оставить остывать.

Для теста: просеять в ёмкость муку, добавить сахар и соль, перемешать. Взять из морозилки нужный по весу кусочек сливочного масла (отрезаю заранее и кладу в морозилку, чтобы легко натереть), обваляв его в муке из миски, и держа в руках в пакете, натереть это масло на крупной шинковке в миску со всеми ингредиентами для теста (крошки). Хорошо вмешать натёртое масло в сухие продукты, чтобы получилось песочное тесто в виде крошки.

Разогреть чистую скороводу на плите и высыпать в неё половину песочного теста. Держать скороводу на небольшом огне. Постоянно помешивая, довести песочную крошку до румяного цвета (не перегрейте!, чтобы не подгорела). Тут же прогрейте вторую часть песочного теста до готовности. Остудите до комнатной температуры песочную крошку.

Собираем торт

Лучше использовать разъёмную форму.

Поставьте на тарелку или поднос, на которой и будете подавать торт, кольцо от разъёмной формы в закрытом виде, проложив изнутри всю форму пищевой плёнкой в ровень с краями формы. И вниз выложите половину от всего количества песочной крошки, аккуратно разровняв её.

Крем переложите к кондитерский мешок с самой обычной насадкой или просто в прочный пластиковый пакетик, отрезав уголок пакета ножницами, чтобы можно было наносить аккуратными линиями и достаточно плотно крем на крошку. Намазывать крем на крошку не получится, т.к. крошка будет налипать на ложку (лопатку) с кремом и уже слоя крошки не будет.

Оставшуюся половину крошки надо разделить на 3 примерно одинаковых части. На плотную сетку крема насыпать крошку, разровнять её. Снова нанести сетку крема. И так чередовать слои, пока крошка и крем на закончатся (у меня обычно получается тортик не очень высоким, т.к форма для выпечки у меня диаметром 22 см).

Верхним слоем должен быть крем. Сверху крем для украшения можно посыпать тонким слоем измельчённых орехов или тёртым (любым шоколадом), ли даже просто сахарной пудрой (порошком какао или растворимым кофе порошковой структуры). Собранному тортику надо дать постоять в холодном месте 5-6 часов (или больше), и только потом снять форму, разъединив её, и снять плёнку с боков торта. Можете хранить торт до подачи в холодном месте до 24 ч.
Это очень вкусный тортик для тех, кто любит мороженое «Пломбир».

А ещё он хорош тем, что тортик можно приготовить за 1-2 дня до какого-либо праздника.

( Соавтор сайта Татьяна )

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
5 1 голос
Рейтинг поста
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Гость
Татьяна
2 лет назад

Тортик очень вкусный.
Народ, кто приготовит, пишите Ваше мнение про рецепт!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x