Рецепт приготовления мяса в молоке

фото автора блога

Привет всем, друзья!

Иногда здесь на своем сайт я буду публиковать рецепты тех блюд, что я готовлю сам. Отдельную рубрику для этого заводить не буду, так как нет смысла в этом. Я не повар, но кое-какие вкусности приготовить могу, не считая традиционных супов и вторых блюд.

И в этом посте я расскажу, как я готовлю мясо в молоке. Здесь будет представлена именно говядина, хотя таким образом можно приготовить любое мясо. Все ингредиенты натуральные, свои домашние. Ну кроме подсолнечного масла и специй.

фото автора блога

Некоторые люди готовят цельным куском в кастрюльке, а уже потом нарезают для обжарки в сковороде, я же изначально нарезаю по кусочкам. На фото мясо у меня(говядина, если для кого-то принципиально) уже отваренное в течении 15 мин.

Ингредиенты следующие:

Мясо — 400-500 гр.

Морковь — 1-2 средних шт.

Луковица — 1 шт.

Чеснок — 6-7 зубчиков

Молоко — 600 гр.

Зелень: базилик, укроп.

Специи(перец молотый черный, хмели-сунели или тимьян), соль. Все по вкусу.

Помещаем все мясо в сковородку, добавляем подсолнечного масла и жарим 5-7 мин.

фото автора блога
фото автора блога

Нарезаем лук колечками или по-простецки мелкими дольками, также нарезаем чеснок и натираем морковь на крупной терке. Все эти заготовки используем наполовину. То есть по половине всего подготовленного отправляем в сковородку к жарящемуся мясу. Жарим еще минуты 3.

фото автора блога

Далее заливаем в сковороду молоко. Я использую 2 таких 300-граммовых кружки, как на первом фото. И тушим до полного выкипания молока на медленном огне с закрытой крышкой. Периодически минут через 15 помешивая. У меня на это ушло порядка 1 часа 15 минут.

Как только молока почти не останется, добавляем остальную половину приготовленных чеснока, лука, моркови. Солим до своего вкуса. Приправляем специями(хмели-сунели или тимьян, перец). Далее тушим до полного выкипания молока.

фото автора блога

Как только молока не станет вовсе, выключаем газ и добавляем базилик. Закрываем крышкой и даем постоять минут 10. Потом можно посыпать укропом.

Мясо, тушеное в молоке, получается намного нежным и мягким.

Я ем без гарнира. Если он для вас важен, то можно приготовить картофель или рис.

Приятного аппетита!

Юморок:

Когда я кладу руку на ручку холодильника, мой кот впадает в транс, у него сильно расширяются глаза, и в них явственно проступает бегущая строка: — МЯСО — УПАДИ…. МЯСО — УПАДИ…

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
5 1 голос
Рейтинг поста
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Гость
Татьяна
2 лет назад

Ого, какие вкусности наш Автор-мужчина готовит!
Респект и уважение!
Талант однозначно: не зря говорят, что лучшие повара — мужчины.

Последний раз редактировалось 2 лет назад Татьяна ем
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x