Готовим нежное пирожное

Здравствуйте, друзья!

Готовится быстро и несложно, выпекается тоже без проблем, а вкусно очень. Эта сладкая вкусняшка подойдет вечерком к чаю или любому другому напитку.

Ингредиенты для теста

Мука 2-2,5 стак.; Сгущённое молоко — 300 г (в банке обычно более 300 г) качественное; Сливочное масло — 180 г (1 пачка); Сметана не менее 20% жирности — 1 стол. л. с горкой; Сахарный песок — ½ стак. (100-120 г); Соль — щепотка для баланса вкуса; Яйца — 3 шт.; Сода — ½ чайн.л.; Ванильный сахар — ½ чайн. л.

Для крема

Сметана — 300-350 г (не менее 20% жирности); Сгущён. молоко — всё, что осталось в банке, после приготовления теста; Сахар.песок — ½ или 2/3 стак. (по вкусу — для сластён побольше).

Способ приготовления

Для коржа все ингредиенты смешать — в итоге получается довольно густое тесто.
Тесто распределить по противню, предварительно чуть смазанному маслом. Выпекать до готовности в духовке при t 170-180 градусов (до подрумянивания; обычно 15 мин у меня уходит, но смотрите по вашей духовке).

В жаркое время года я пеку на блинной сковороде с антипригарным покрытием под крышкой (тесто пропекшееся снизу переворачиваю и держу сковороду на конфорке до подрумянивая низа).

Не доставая из противня, лопаткой кулинарной (у меня деревянная) нарезать на квадратики или прямоугольники небольшого размера. Остатки основы измельчить в крошку.
Пока печётся основа сметану, сгущёнку и сахар взбить миксером (блендером, венчиком).
Обмакнуть нарезанные заготовочки в крем и соединить вместе попарно, обваляв затем пироженки в крошке. 

Я иногда в крошку из выпеченного теста добавляю и измельчённые прокалённые орехи — так вкус немного другой получается.
Если на чаепитие с такими пирожными пригласите гостей, то обычно на столе уже этой вкусняшки не остаётся, ежели остались, то переложите в бумажную коробку с крышкой (я кладу в коробку из под сахара-рафинада) или бумажный пакет и уберите в холодильник.
На фото пироженки размером всего 2х4 см.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(Соавтор сайта Татьяна)

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
0 0 голоса
Рейтинг поста
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x