Очистка самогона молоком в домашних условиях

Кадр из фильма «Самогонщики»

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Здравия всем, друзья!

Я смотрел видеоролик, где автор рассказывает об очистке самогона молоком в домашних условиях. Но то, что я от него услышал, не соответствует действительности. Дальше вы поймете почему.

Дело в том, что настоящая очистка происходит не магазинным молоком, а натуральным. Это важно! Я думаю, не стоит читать здесь лекции отличия магазинного молока от молока с личного подворья в деревне или селе.

Три обязательных условия

Итак, самогон должен быть от 45 до 60 градусов. Это самая оптимальная градусность, при которой молоко хорошо свертывается и очищает(вбирает в себя) все вредные вещества из напитка. Это раз.

Рекомендуется очищать самогон первой выгонки, так как после очистки напиток, как бы вы хорошо его не процедили, останется мутным и может остаться привкус молока. Ну если только вас изменение цвета прозрачности не смущает и посторонний привкус, то этот абзац совета можете спокойно пропустить. Это два.

Ну и обязательным третьим условием являются пропорции. На 1 л напитка требуется 100 гр молока.

Почему в фильмах показывают постоянно самогон мутным вы можете почитать по этой ссылке.

Процесс очистки

Если у вас трехлитровая банка самогона, то вам потребуется, согласно рекомендациям, 300 гр молока. Следовательно, надо взять 5-ти литровую банку, чтобы вся масса жидкостей поместилась и был еще небольшое место для перемешивания(взбалтывания).

Выливаем сначала самогон в объемную банку, а потом добавляем туда молоко. Взбалтываем как следует, плотно закрываем крышкой и убираем в темное место для отстаивания при комнатной температуре на 5-7 дней. Первые четыре дня совершаем такие же взбалтывания раз в день.

В течение 5 дней молоко как следует свернется в хлопья и даст осадок. Далее берем дуршлаг, размещаем в нем простую марлю(желательно в два слоя) и аккуратно профильтровываем в чистую банку, не выливая до конца. Осадок в виде кашицы лучше оставить.

Некоторые люди, чтобы не тревожить сам осадок, переливают осветленный самогон через шланг, опять же, чтобы не трогать осевшие хлопья молока.

Завершение очистки

После того, как вы слили очищенный молоком напиток, лучше всего его еще раз перегнать. Но… Это не означает, что мутность от этого совсем исчезнет. Доочистить можно активированным углем, чтобы самогон приобрел прозрачность.

Ну а дальше уже можно добавлять апельсиновые корки или чем-то еще натуральным подкрашивать — это уже дело вкуса и на любителя. Надо отметить, что очистка углем происходит за максимум час в отличие от очень длительного идентичного процесса молоком.

Знаменитый историк Вильям Похлебкин в своей монографии «История водки» отмечал, что очистка молоком самогона является древней русской традицией. И это пока наилучшее средство избавления напитка от вредных примесей.

Юморок:

Купил сахар, дрожжи. В выходные попробую изобрести лекарство.

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
0 0 голоса
Рейтинг поста
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x