Одна женщина в деревне. Интервью о переезде

Приветствую вас, друзья мои!

Это интервью я взял у одинокой женщины. Она не побоялась переехать одна с сыном-подростком в деревню и выстроила там шикарный дом. Зовут женщину Надежда, ей 50+ лет.

Фото предоставлено Надеждой

Это интервью является продолжением ее объявления о знакомстве здесь на моем сайте. Более подробная, скажем так, информация. Да и может кому-то станет этаким чужим опытом, подспорьем в чем-то или ориентиром.

Автор:

Надежда, чем вы занимались до переезда в сельскую местность на ПМЖ?

Надежда:

Я жила в Оренбуржье, работала на металлургическом комбинате, чтобы выработать сетку, но детство провела в деревне. Работала много лет на выставках в Москве в Манеже, гостинном Дворе, Сокольниках.

Автор:

Каким образом вам такой хрупкой женщине удалось построить вполне приличный дом, похожий на теремок из сказки?

Надежда:

Прежде чем что-то начинать, во-первых, я обязательно все просчитываю и собираю всю информацию. Узнала, что зимний лес из Архангельска самый лучший. Нашла не дорогую и крутую фирму, а в маленьком поселке потомственных лесорубов, и они мне по моему проекту недорого срубили и поставили сруб дома, сарая и бани. Через год, после отстаивания начали отделывать.

Землю купила около леса и пруда. Наличники, причелины и полотенца вместе с мастером вырезала, красила и вешала сама на терем при том, что у меня сыну на тот момент было 5 лет, а мне самой 53. И я все делала сама, начиная с расчета стройматериалов до покупок. Так же септик и скважину. И, конечно, молилась.

Батюшка осветил все. Как въехали с сыном купили козу, кур и уток, потом стала сама выводить в инкубаторе.

Домик-теремок Надежды

Автор:

То есть вы сейчас живете одна с сыном-школьником в таком большом доме? Мужчины обращают на вас внимание?

Надежда:

Когда знакомятся или когда списываемся на сайтах, почти все пишут:»О..вы такая красивая..у вас наверное куча поклонников..я буду ревновать!». И не верят, что я совершенно простая, веселая, романтик и оптимист!

Автор:

Но на серьезные отношения не идут, только куча комплиментов? В чем причина по-вашему?

Надежда:

Вы знаете, Андрей, мне подойдет мужчина даже бездомный. Бывает же или жене все оставил, или дом сгорел. И такие приезжали знакомиться. Но я поняла, что если мужчина после 50 лет, не имеющий своей крыши над головой, очень часто неудачник или лентяй. Хотя все в жизни бывает.

Ко мне приезжали, конечно, мужчины знакомиться. Но… Один побоялся, что в таком возрасте не осилит воспитание подростка, хотя ехал ко мне, зная, что у меня сын и мечтал иметь сына. Другой сказал, что он из Сибири и там есть охота, а здесь ему негде развернуться.

Но в общем то причина больше, что я не могла влюбиться, а без любви я не могу. Надо, чтобы мужчина был желанный и родной. Все с кем списывалась или приезжали про любовь вообще не говорили, вернее говорили… какая любовь в нашем возрасте. Давай просто жить, ты хорошая и все подходит.

Основная причина почему мужчины почти все уезжали почти сразу: они почему-то хотели сразу начать заниматься сексом. Я им говорю, ну как же без любви? А они.. мы же не подростки. Вот именно, что мы уже должны сначала сродниться душой и сердцем. А они обижаются..надо сначала переспать! Конечно все должно случится, но после узнавания друг друга и взаимной симпатии и влюбленности, но не на второй же день знакомства.

Еще причина: боятся, что будем вместе жить и как они где-то слышали, что, поработав и построив что-то женщине она может после этого выгнать ненужного мужчину! Но это же глупо! Если ты непьющий, работящий, любимый и желанный — какая же нормальная женщины тебя выгонит! И если ты сознательно пишешь женщине в деревню и хочешь там жить, то конечно ты не должен быть лентяем. А от желания жить в деревне и до не очень легкой жизни в своем доме большая разница. Вот и сбегают слабые духом и ленивые мужчины.

Хотя я привыкла сама все делать или нанимаю мастеров и плачу им. Работы сейчас в доме и во дворе уже немного. Все уже построено… за 5 лет. И баню отделали и теплицу по Митлайдеру поставила.

Автор:

Надежда, я как-то писал пост о том, что одна женщина у себя в деревне сделала практически все сама от электричества до сантехнических работ. Мужики в комментариях не поверили в это, мол, женщина не может такого. Амбиции заели, как вы считаете или ударило по самолюбию, что женщины стали сильнее мужиков?

Надежда:

Конечно, женщины сейчас все почти могут. Неужели я не смогу в кране поменять прокладку? Разобрать или собрать мебель..повесить все в доме? Кстати все в тереме мебель, иконы, шторы, картины — все делала я сама, и потом сын начал помогать.

Автор:

Сыну сейчас сколько лет?

Надежда:

12, в мае будет 13 лет.(интервью было с женщиной в феврале 2021 года — ред.)

Автор:

Ну что ж, пожелаю вам здоровья и удачи в вашей нелегкой жизни. Может мужчины, прочитав это небольшое интервью, задумаются немного, что не все измеряется первоочередностью кекса. На первом месте должны быть не животные инстинкты, а человеческие чувства.

Надежда:

Благодарю! Всем удачи и душевного спокойствия!

*****

Если кому-то захочется из женщин пообщаться с Надеждой по поводу всех нюансов и трудностей переезда в деревню, а кому-то из мужчин может приглянуться эта женщина, то ее контакты вы можете найти по ссылке, которую я дал на ее объявление в самом начале поста.

Юморок:

Бойся красивой женщины, еще больше бойся красивой и одинокой, а если она красива, одинока и обижена, лучше сразу притворись мертвым…