Плавленый сыр — подобие «Виолы»

Приветствуем всех, друзья!

Очень простой и короткий рецепт плавленного сыра наподобие «Виолы» для тех, кто любит сырные продукты и хочет сделать это в домашних условиях.

Ингредиенты

Творог хорошего качества(не менее 9% жирности) ​​​​​​— 350–400 г; Сливочное масло — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Сода — 1/2 чайн.л.; Соль — 1 чайн. л.

Способ приготовления

В кастрюлю из нержавейки с толстым дном выложить творог, яйцо, соль и соду. Всё хорошо размять вилкой и перемешать. Если творог крупчатой структуры, то его лучше протереть через сито.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и пока масса будет нагреваться, постоянно помешивать.
В разогретую массу добавить сливочное масло, и продолжить мешать, чтобы не подгорело.

Как только начнёт закипать — сразу разлить по стеклянным ёмкостям. Накрыть полотенцем и оставить на столе до остывания. Закрыть крышками (я обычно использую баночки с завинчивающимися металлическими крышками (просто очень хорошо мою с питьевой содой и даю просохнуть).
Хранится в холодильнике 10 дней точно (возможно и дольше, но в нашей семье просто уже съедается за это время).

Готовьте дома из качественных продуктов, чтобы было и вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

(Соавтор сайта Татьяна)

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
5 1 голос
Рейтинг поста
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Гость
Татьяна
4 месяцев назад

В этом рецепте главное, чтобы и творог, и сливочное масло были натуральными, т.е. с молочными жирами, а не с растительными. И тогда точно получится замечательный сыр.
Я для этого сыра всегда использую продукты, которые покупаю в павильончике при молокозаводе (рядом с проходной организована торговля). А в качестве уверена, т.к. и покупаю давно, и есть знакомая, которая напрямую связана с производством (да и санитарного врача знаю, которая контролирует там всё).

Татьяна
Гость
Татьяна
4 месяцев назад
Ответить на  Andrew

Андрей, :))
Просто уже много коллег и по стране, и по заграницам жизнь разбросала, поэтому невольно круг широкий самых различных специалистов в близких областях. И на сайтах профессиональных общения много. Случайно оказалось, что та доктор из саннадзора дочь коллеги, которая уже очень давно на пенсии (но мы общаемся с ней — она сама при очередном разговоре несколько лет назад меня к дочери и адресовала) — эффект 6-ти рукопожатий в действии.

Татьяна
Гость
Татьяна
4 месяцев назад

Ещё хочу дополнить рецепт.
Для начинающих сыроваров: если на вашей плите (неважно газовой или электрической) не удаётся сделать небольшую температуру под посудой, где варится сыр (небольшое пламя на газовой конфорке или электроконфорку установить на малую мощность), то тогда лучше готовить сыр на водяной бане. Это когда в кастрюле бОльшего диаметра уже кипит вода, а в неё установлена кастрюля меньшего диаметра, погружённая наполовину в кипящую воду, в которой и будет готовится сыр — так содержимое никогда не подгорит, но помешивать постоянно всё равно надо.
Думаю, что напоминать про свежесть исходных молочных продуктов и яйца уже не надо.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x