Приветствуем всех, друзья!
Очень простой и короткий рецепт плавленного сыра наподобие «Виолы» для тех, кто любит сырные продукты и хочет сделать это в домашних условиях.
Ингредиенты
Творог хорошего качества(не менее 9% жирности) — 350–400 г; Сливочное масло — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Сода — 1/2 чайн.л.; Соль — 1 чайн. л.
Способ приготовления
В кастрюлю из нержавейки с толстым дном выложить творог, яйцо, соль и соду. Всё хорошо размять вилкой и перемешать. Если творог крупчатой структуры, то его лучше протереть через сито.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и пока масса будет нагреваться, постоянно помешивать.
В разогретую массу добавить сливочное масло, и продолжить мешать, чтобы не подгорело.
Как только начнёт закипать — сразу разлить по стеклянным ёмкостям. Накрыть полотенцем и оставить на столе до остывания. Закрыть крышками (я обычно использую баночки с завинчивающимися металлическими крышками (просто очень хорошо мою с питьевой содой и даю просохнуть).
Хранится в холодильнике 10 дней точно (возможно и дольше, но в нашей семье просто уже съедается за это время).
Готовьте дома из качественных продуктов, чтобы было и вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
(Соавтор сайта Татьяна)