Приветствую вас, друзья!
Тут важно, чтобы были качественными и сливки, и сгущёнка, иначе за то, что получится в итоге, я не ручаюсь.
Ингредиенты
Сливки 33% жирности (можно и 25%, но не меньше) — 400-450 мл; Сгущённое молоко — 250-300 г; Ванильный сахар — 10 г (пакетик).
Способ приготовления
Все ингредиенты соединить в одной ёмкости и взбить блендером или миксером в пышную массу.
Тут важно уловить момент и не перебить, иначе будет не пышная масса, а меленькие комочки сладкого сливочного масла. Поэтому нужно следить внимательно за процессом.
Разлить по подходящим емкостям получившееся мороженое (объём ёмкостей 80-150 мл) и оставить в морозилке не менее, чем на 4 часа.
В почти взбитую до готовности основу можно добавить цедру цитрусовых (свежую или проваренную с сахаром), шоколадную или кокосовую стружку, прожаренные дроблёные орехи, кусочки мармелада и т.д. Но это уже будет не пломбир, а сливочное мороженое с наполнителем.
В креманке порцию можно украсить и ягодками из клубничного, вишневого, смородинового или черничного варенья, полив сиропом; посыпать тем, чем будет вам по вкусу (даже прокалённой до румяного состояния крошкой печенья) — это варианты для детей.
Ну, а взрослым можно себе позволить плеснуть сверху немного шампанского, или полить порцию ложечкой ликёра (фруктового или кофейного), или 5-7 мл хорошего коньяка — это тоже очень вкусненько.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!