Простое печенье из творожного теста

Здравствуйте, друзья!

Готовится это печенье быстро и получается очень вкусным, да ещё нежным и рассыпчатым. А продуктов надо не очень много, да и вполне бюджетный набор.

Ингредиенты

Творог (не менее 5% жирности) — 350-400 г; Сливочное масло — 100 г; Сахар — 3-5 ст. л. (по вкусу вашему); Мука — 300-320 г; Разрыхлитель или сода — 5-7 г. (примерно ½ чайн.л.); Ванильный сахар — 1/3 чайн.л.; Соль — буквально шепотка; Сахарная пудра — 2-3 стол. л. (для посыпки полосок теста и готовых печений).

Способ приготовления

Смешать творог, размягченное сливочное масло, сахар и соль. Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Долго вымешивать не надо, иначе можно забить тесто, и оно станет жёстким уже в готовом виде.
Тесто правильно вымешанное получается очень мягким.

Убрать тесто  в холодильник на 20-30 мин, прикрыв миску пакетом.

Охлаждённое тесто разделить на 2-3 части для удобства. Раскатать в пласт 3-4 мм толщиной. Затем разрезать на полоски шириной 4-5 см и длиной 10-12 см. Буквально «припудрить» слегка полоски теста сахарной пудрой и свернуть их рулетиками.
Выпекать 30-35 мин при температуре 180 градусов (смотрите готовность по своей духовке).
Готовое печенье можно украсить по своему выбору ягодками из варенья, глазурью, а можно и ничем не украшать.

В тесто можно добавить цедру любого цитруса, а сверху посыпать корицей с сахарной пудрой или одной лишь пудрой — всё только по вашему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(Соавтор сайта Татьяна)

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
0 0 голоса
Рейтинг поста
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x