Здравствуйте, друзья!
Готовится это печенье быстро и получается очень вкусным, да ещё нежным и рассыпчатым. А продуктов надо не очень много, да и вполне бюджетный набор.
Ингредиенты
Творог (не менее 5% жирности) — 350-400 г; Сливочное масло — 100 г; Сахар — 3-5 ст. л. (по вкусу вашему); Мука — 300-320 г; Разрыхлитель или сода — 5-7 г. (примерно ½ чайн.л.); Ванильный сахар — 1/3 чайн.л.; Соль — буквально шепотка; Сахарная пудра — 2-3 стол. л. (для посыпки полосок теста и готовых печений).
Способ приготовления
Смешать творог, размягченное сливочное масло, сахар и соль. Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Долго вымешивать не надо, иначе можно забить тесто, и оно станет жёстким уже в готовом виде.
Тесто правильно вымешанное получается очень мягким.
Убрать тесто в холодильник на 20-30 мин, прикрыв миску пакетом.
Охлаждённое тесто разделить на 2-3 части для удобства. Раскатать в пласт 3-4 мм толщиной. Затем разрезать на полоски шириной 4-5 см и длиной 10-12 см. Буквально «припудрить» слегка полоски теста сахарной пудрой и свернуть их рулетиками.
Выпекать 30-35 мин при температуре 180 градусов (смотрите готовность по своей духовке).
Готовое печенье можно украсить по своему выбору ягодками из варенья, глазурью, а можно и ничем не украшать.
В тесто можно добавить цедру любого цитруса, а сверху посыпать корицей с сахарной пудрой или одной лишь пудрой — всё только по вашему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
(Соавтор сайта Татьяна)