Салат с копченой рыбой

Здравия всем, друзья!

Делюсь рецептами салатов, что давно любимы в нашей семье, а также среди наших друзей и знакомых. Это будет целый цикл рецептов. И в скором времени в рубрике будут подрубрики, чтобы вам, друзья, было проще ориентироваться в контенте. Находить быстро то, что вы хотите.

В этой публикации я представлю вашему вниманию рецепт салата из копченой рыбы. Делала и с рыбой холодного копчения, но немного не то, хотя тоже вкусно. 
А с рыбой горячего копчения очень благородный вкус получается.

Можно и так оформить — это порционная подача.

Ингредиенты

Филе рыбы горячего копчения (любой) — 150-170 г; Картофель — 2-3 шт. (200-250 г); Маринованные огурцы — 2-3 шт. небольших (100-130 г); Сыр твёрдых сортов (типа «Российского») — 70-80 г; Перец сладкий — 1 шт. небольшой; Лук репчатый (можно белый салатный или красный — так даже вкуснее) — 1 шт. (40-50 г); Майонез или сметанный соус — 1,5-2 стол.л. (для нанесения в виде сеточки); Соль, молотый чёрный перец — по вкусу; Зелень любая — пара веточек для украшения.

Способ приготовления

В этом рецепте изначально все ингредиенты измельчались довольно крупно и перемешивались.
Но я попробовала сделать этот салат слоёным и так мне понравилось больше.

Лук репчатый лучше замариновать в небольшом количестве воды с уксусом, добавив соль и сахар.
Салатные сорта лука можно добавлять в салат без маринования.
Картофель отварить в мундире заранее.
Майонез поместить в кулинарный мешочек.

Опишу послойную сборку салата (я использую кулинарное кольцо — диаметр моего кольца 15 см).
Картофель измельчить на крупной шинковке, выложить первым слоем, уплотнить, посолить чуть, поперчить и нанести майонезную сеточку.
Вторым слоем будет лук. Лук репчатый порезать мелкой соломкой и замариновать. Затем откинуть на сито, чтобы ушли остатки маринада (салатный лук можно не мариновать). Ни солить, ни перчить лук не надо — в маринаде он набрал вкус.
На лук выложить филе рыбы. 

Рыбу нужно освободить от костей и кожи, затем порезать кубиками или полосками (не мелко — примерно 1х1,5 см)..
На рыбу выложить слой сыра (его натереть на мелкой шинковке). На сыр — сеточка из соуса.
Следующим слоем выложить измельчённые на крупной шинковке маринованные огурцы, убрав из них лишнюю жидкость  — просто отжать нашинкованную массу от сока. Нанести майонезную сеточку.

Слой самый верхний — сладкий перец.
Его можно порезать квадратиками, соломкой или ещё какими-либо фигурками (перец я уже обычно не солю). Украсить соусом, но чтобы совсем немного получилось соуса сверху.
Дать салату настояться в холодном месте, а перед подачей осторожно убрать кольцо.
Украшаю обычно тонким кусочком рыбы и цветком из сладкого перца с лепестками из любой зелени, а можно и ничем не украшать.

Если все продукты смешивать, то и резать тогда надо всё примерно одинаково, и только рыбу чуть крупнее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(Соавтор сайта Татьяна)

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
5 1 голос
Рейтинг поста
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x