Судогодская администрация проявляет наплевательское отношение к простым людям. Письмо читательницы

Здравствуйте, друзья!

Город Судогда Владимирской области. Маленький районный центр, население составляет чуть более 10 тыс. человек. Очень много частных домов. Можно сказать даже – большое село. Главой МО “Судогодский район” повторно на собрании районных депутатов выбран Смирнов А.В., то есть назначенец.

И чиновничья машина во главе со Смирновым, засевшая в администрации, проявляет наплевательское отношение к заявлению простой жительницы Судогды – Журавлевой Надежде.

И вот что она написала мне (письмо большое и на эмоциях, сумбурное, но понять все можно):

Письмо читательницы

“Я проживаю в г. Судогда Владимирской области. Зовут меня Журавлева Надежда Николаевна. В 2014 году соседи с улицы Ломоносова начали городить забор, Этот участок граничит с нашим участком. Их улица Ломоносова, наша Новая стройка. Фамилия Кузьмины. Сама зачинщица Кузьмина Татьяна Викторовна. Работала в отделе архитектуры.

Они нам сказали, чтобы мы между нами поставили забор, ну, как бы мы вам оставили сотки 1,5. Ну ладно. Мы пошли выкупать наш участок. Приехали из администрации Шпейдт Алла Викторовна. Она сказала, кто столько выделил земли Кузьминым? Я сказала, что нам до этой границы, как показали Кузьмины. Она дала добро и нам написали 8 соток.

Приехали кадастровые инженеры, начали межевать и говорят: А эти 1,5 сотки тоже Кузьминых, уже в собственности оказывается. Я спрашиваю: а кто межевал то? Молчок. В общем, мы поняли, что никто не присутствовал при межевании участка Кузьминых. Мы пошли в кадастровое бюро, спросили, как так получилось, что отмежевали чуть не до крыльца. Они молчат, а потом сказали, что давайте сложитесь деньгами с Кузьмиными и сделаем перераспределение участка. Пошли к Кузьминым. Они в недоумении. Я сказала, что выход есть, давайте сложимся и сделаем перераспределение. Кузьмина сказала, что приходите завтра, я всё решу. Пришли на другой день. Она говорит, покупайте за 15 тысяч. Я конечно сказала, что эо несправедливо, я буду добиваться правильного распределения земли. В то время у них было 20 соток. Мы пошли и оформили остальные 6 соток, что нам оставили, деньги были уплачены за межевание.

Началось хождение по мукам. Кузьмины стали срочно курятник завозить в виде вагончика, баню строить. Участок то не используется. У нас мимо дома по нашей улице не было никогда дороги. Раньше была железная дорога. Её разобрали, так никто и не ездил. Был заезд с одной стороны. Кузьмины стали мимо нас ездить, я конечно сказала, чтобы не ездили. Так она пошла в администрацию и выбила мимо нас дорогу. Сначала я ходила в администрацию по поводу земли. Мне говорили, что ничего нельзя сделать. Конечно, дело сделано, себя топить не будут. Я стала писать письма во все инстанции: от президента, госдумы, губернатору, в область росреестр, в прокуратуру областную и местную. Везде одни отписки, всё отправляют в местную администрацию. Правда, к Кузьминым приехала городская прокуратура, обмерила у них участок рулеткой., вынесла предписание: у Кузьминых 2 сотки захвачено лишние. Кузьмины стали двигать свой курятник на эти 2 сотки от нашего забора. Прошел год, опять я в прокуратуру написала. Кузьмина сходили в администрацию, ей оформили эти 2 сотки. Я раньше просила, чтобы она подвинулась, я бы выкупила эти 2 сотки. Но отдали ей, ей же мало.

Кузьмины поставили свой забор к нашему гаражу, расстояние 80 см, что незаконно, да ещё на нас жаловались в администрацию, что гараж близко. Нам предписание пришло, гараж убрать. Пришлось гараж оформлять в собственность, чтобы спокойней было. Администрация отстала.

Между нами забор поставили Кузьмины 2,5 м высотой сплошной, это противоречит градостроительному кодексу. Я обратилась в администрацию. Они сказали: Подавайте в суд. Насчет дороги писала везде, собрала подписи жильцов нашей улицы. Одни отписки. Потом привезли щебня средней фракции и разровняли. А в конце 2019 года ответили, что что включили в реестр дорог г. Судогды. (Ответ Редькина Р.Н.) Теперь и фуры проезжают, а легковые летят на огромной скорости, даже ни ограничение скорости не поставили, ни полицейских.

На сайте адвокатов я стала искать адвоката. Из Новороссийска адвокат откликнулся мне помочь, конечно за определенную плату. Опять письма в разные инстанции, только на своем языке юриста. Начали комиссии приходить из администрации. Они в шоке, столько земли, почти четверть гектара. Ведь это почти в центре города, не в болоте и не с краю. Но все без изменения. Из Росреестра прислали письмо, что у Кузьминых лишние 4 сотки оказывается. Не понятно, сколько у них земли. Пишут, что уже 24 сотки, это темный лес. Кузьмина Т.В. сначала оформила в общедолевую собственность с дочерью, потом на троих с сыном, а сейчас опять на двоих с дочерью. Хотя они живут вдвоем с мужем. Дети отдельно. Испугалась и что то выгадывала. Насчёт забора сказали, что доски рассохлись и воздух проходит, есть письмо про это. Это что, детский сад какой то. Мы хотели по хорошему. Муж ходил к Кузьминым насчет того, чтобы продали нам 2 сотки, от них не убудет. Так Кузьмина Т.В. сказала, покупайте 40 тыс. рублей за сотку. Беспредел.

Мы около дома свалили 1 ковш щебня и 1 ковш песка для дорожки. Так Кузьмина на меня написала, нас вызвали на комиссию. Всего то 3 недели пролежало. Я даже не знала ничего, без предупреждения выслали штраф 800 рублей. Адвокат составил в администрацию письмо, мы не стали платить. Штраф так и висит. Я сказала на комиссии, что буду обжаловать. Они сказали, что наше право. По периметру участка Кузьминых трава растет почти до верха забора, они же скашивать должны 1 м от забора. Летом даже змею видели, всё заросло. А Кузьминым наплевать на всех. Скашивали только 1 год, потом не стали. Я фото все отправила в администрацию, но они не реагируют.

Господи, куда я только не писала. Почему ничего нигде не добьешься. Я искала долго адвоката. Адвокат сделал всё, что мог. Составил иск, теперь ищет адвоката поблизости. Это тоже проблема.

Хочу сказать, что участок у Кузьминых под ИЖС, но там стоит курятник и баня. Машины еще ремонтируют. По участку ездят на велосипеде и квадроцикле.

Я не знаю, поняли вы что то из письма, опять сумбурно получилось. Основное понятно: в администрации что хотят то и творят. Здесь или родственные связи, или взятка, или какой то блат. Я измучилась, не могу ничего добиться, прижала она нас.

Высылаю фото неиспользованного по назначению участка Кузьминых, забор между нами, заросший травой периметр по забору.

Если нужно прислать письма от разных инстанций, я пришлю, у меня их целая кипа, да толку нет. Пожалуйста помогите, что делать, не знаю. Опять администрация выбрала главу района, который и был раньше с 2007 года-Смирнов Александр Викторович. За нас, простых людей, он не переживает.

Почему Кузьминым выделили столько земли? Они же не многодетные и не мал-имущие, у них также как и унас 2 детей уже взрослых. Даже под ИЖС и то 8 соток выделяют, а тут 24 сотки.”

Надо добавить, что, по словам Надежды Журавлевой, гражданка Кузьмина Т. В. раньше работала в отделе архитектуры Судогодской администрации, а по сей день там работает муж ее покойной сестры. Ну то есть понятно, почему администрация не принимает никаких действий в отношении вышеуказанной гражданки, хотя областная прокуратура выдала Судогодской администрации предписание – устранить выявленные нарушения. Но чиновники ничего не боятся и игнорируют прокурорские замечания.

Если среди читателей есть высококвалифицированные юристы, адвокаты, то просьба помочь женщине хотя бы советом в решении ее проблемы, так как на судебные издержки денег нет. У меня есть ее контакты.

Поделиться ссылкой:

0 0 голос
Рейтинг поста
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x