Свекла по-корейски

Здравия вам, друзья!

Рецепт этот подходит для приготовления морковки, свеклы, кабачка, тыквы и даже дайкона (но в этот корнеплод лучше добавить более жидкий маринад за счёт лимонного сока или уксуса с водой, увеличив количество других ингредиентов по своему вкусу). Можно так готовить и огурцы, но способ нарезки будет другим (обычно поперёк режется огурец на кусочки 5-6 см, а затем уже этот «пенёчек» разрезается на 4-8 долек вертикальных). 

Если не любите, когда свекла в готовом виде плотная, то её можно проварить или запечь 10-15 мин, т.е. не до полной готовности, а затем, остудив быстро в холодной воде, уже использовать для приготовления этого салата.

Ингредиенты

Свекла — 500 г; Луковица — 1шт. среднего размера; Чеснок — 3-4 зубчика; Уксус столовый — 30 мл (или плодово-ягодный уксус, или лимонный сок); Соевый соус — 2-3 стол. л.; Растит. масло — 60 мл; Кунжутное масло — 30 мл (можно и без него, но тогда увеличить на столько же кол-во растит. масла; если вам нравится по вкусу любое другое растит. масло, то берите его); Сах. песок — 1,5 стол.л.; Кориандра семена — 1 стол.л.; Красный острый молот. перец — ¼ чайн.л.; Чёрный молот. перец — ½ чайн.л.

Если у вас в данный момент нет соевого соуса или вы его не любите, то используйте соль — 1 чайн.л. или по вкусу.

Способ приготовления

Сырую свеклу натереть на тонкие полоски с помощью терки для моркови по-корейски (если нет такой тёрки, то нарезать тонкой соломкой).
Выдавить через пресс или натереть на мелкой терке чеснок. Добавить уксус (лимонный сок). Добавить сахар и соевый соус (соль). Хорошенько перемешать.

Нарезать мелко лук (кубиками или перьями размером 5-6 на 1-1,5 мм).
Раскалить на сковороде растит.масло и выложить в него лук. Готовить лук до лёгкого золотистого цвета.

Растереть в ступке семена кориандра (если их нет, то можно использовать готовую смесь пряностей для моркови по-корейски, но тогда надо внимательно прочитать состав этой смеси, чтобы исключить из списка продуктов те, что уже есть в смеси).
Добавить кориандр, перец чили и черный молотый перец к луку (или готовую пряную смесь). Перемешать и готовить ещё примерно минуту, чтобы специи передали свой насыщенный вкус и аромат луку с маслом.

Вылить горячее масло с луком и специями в миску со свеклой. При желании можно добавить кунжут. Всё аккуратно перемешать и, накрыв плотно крышкой, дать остыть при комнатной температуре.

Потом переложить в хорошенько закрывающуюся посуду и дать постоять несколько часов в холодном месте, чтобы все компоненты пропитались вкусом и ароматом друг друга. 
И вот теперь уже вкусный салат готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(Соавтор сайта Татьяна)

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
5 1 голос
Рейтинг поста
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Гость
Татьяна
2 лет назад

Все салатики в интерпретации «по-корейски» очень хороши!
Особенно в такое весеннее, как сейчас время, и ещё для тех, кто держит пост — разнообразие вкусов прогоняет уныние.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x