Веселые случаи во время работы в охране вахтой

Охрана, вышка

Приветствую вас, друзья!

Деревенская жизнь, конечно, хороша, если есть работа. А если работа еще с графиком 14/14, то хороша вдвойне. 

Работал я вахтой по такому графику. Охраняли мы завод ОСВАР в городе Вязники нашей Владимирской области.

Случалось разное за мой пятилетний период работы в охране этого завода. Особенно на вышках.

Оперативный дежурный обычно обходил с проверкой все посты. Его обязательно нужно было заметить и выйти на встречу, доложив коротко об обстановке на охраняемой территории. Если не заметишь подход опера, то пиши объяснительную, за этим обычно следует “минусовая премия”.

По периметру завода было 4 вышки. Самая мистическая и “пьяная” вышка была четвертая. Она находилась в глухом углу завода, где очень редко было движение рабочих.

Почему мистическая и “пьяная”? Мистическая потому, что многим там чудилось ночью разное. А “пьяная”… Дело в том, что в начале вахты многие охранники приезжали навеселе. А посты менять надо, ну и ставили туда самых “веселых, чтоб глаза не мозолили.

И вот один из таких “веселых” охранников часа в три ночи звонит в оперативку и докладывает о трех трупах, что лежат неподалеку от вышки. Опер понимал, что, возможно, пришла в гости к охраннику приставучая в таких хмельных случаях белочка. Но отреагировать все же надо было. Поэтому был отправлен помощник дежурного на проверку.

Конечно же, вместо трупов оказались три бревна рядом с тропинкой на насосную станцию. Охранника трясло, дед кондратий крепко его обнял. Пришлось менять бедолагу.

Завод ОСВАР

Другой случай произошел на третьей вышке. Пост контролировал ворота на пилораму и прилегающую территорию. Ночь. Опер шел к вышке с проверкой. Вдруг он услышал сильный стук и звон, доносящийся с вышки в ночной тишине. Калитка и ворота были как положено на замке. Оперу пришлось перелазить. Подход проверяющего охранник профукал, а это уже первая “премия”.

Опер стал подниматься по лестнице на грохочущую вышку. Открыв дверь он обнаружил охранника, восседающего за грандиозной самодельной ударной установкой. “Барабаны” были установлены из пустых десятилитровых канистр, а “тарелки” из оцинкованного железа были прибиты к палкам. Опер вошел и песня закончилась. Еще один штраф за игнорирование контроля за территорией.

Дело в том, что охранникам по общей инструкции запрещено было на постах читать, слушать музыку, радио, пользоваться мобильным и тем более спать. Нужно было тупо сидеть и смотреть по сторонам. Но многие часто нарушали эти правила и развлекались как могли.

Вторая вышка. Пропускной пункт на склад сторонней организации. 2 часа ночи. Тишина. Подход опера незамечен. Опер поднимается на вышку. И вдруг перед ним резко открывается дверь, и охранник выпадает оттуда вместе с доской, на которой лежал и стационарным телефоном.

Видимо, доска в этот момент слетела с упора, и “сторож” спросонья рукой прихватил с собой с тумбочки стоящий аппарат.

Надо ли говорить – какая за это была “премия”? Сон на посту наказывался довольно строго.

Случаев смешных и не очень за мою 10-летнюю работу вахтой в охране было вдоволь. Особенно в Москве. Но об этом в следующий раз.

Юморок:

Лежит Ленин в мавзолее, вдруг — скрип какой—то. Он посылает охранника узнать что стряслось. Охранник возвращается: — Это Ельцин раскладушку себе ставит.

Поделиться ссылкой:

5 1 голос
Рейтинг поста
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Заказать звонок
+
Жду звонка!
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x