Вкус советского детства: сладкие колбаски. Десерт

Ингредиенты для приготовления лакомства

Приветствую вас, друзья!

Те люди, что застали советские времена сознательной жизнью или зацепили детством, молодостью, наверное помнят сладкие колбаски, что делали мамы и бабушки. Вкус этого лакомства я до сих пор помню.

Все ингредиенты для изготовления сладких колбасок доступны в любом продуктовом магазине. Конечно, за качество ингредиентов не ручаюсь, так как в СССР технологии были другими без различных добавок, красителей и «ешок».

Для этого нужно всего лишь сгущеное молоко(1 банка), простые печенюшки(400-500 г), сливочное масло(200 г) и какао( 2-3 ст. ложки).

Сливочное масло подержите полчасика при комнатной температуре, а потом можно приступать к «замесу» так называемого теста.

Раньше печенюшки измельчали вручную — кто в мясорубке, кто деревянной толкушей. Сейчас весь этот процесс заменяет блендер.

Сладкие колбаски, завернутые в фольгу и готовые для охлаждения

Есть еще один вариант изготовления таких колбасок.

500 гр печенья, молоко 150 гр, сахар 5 ст. ложек, масло сливочное 200 гр, грецкие орехи 100 гр, какао-порошок 3 ст. ложки.

Все это смешиваем, выдерживая густоту «замеса». Из обоих вариантов рецепта получается две большие колбаски.

Полученную массу выкладываем на большую разделочную доску и вручную лепим/скатываем форму колбаски. Потом заворачиваем в фольгу и отправляем в морозильную камеру часика на три.

Готовые сладкие колбаски

Вот вам и готовый десерт к чаю. Женщинам советую беречь фигурку(шутка, хотя в каждой шутке есть своя доля правды).

Если у вас, дорогие друзья, есть свои варианты приготовления этого лакомства, то можете оставить свой рецепт в комментариях.

Юморок:

Студенческая общага — это место, где тебя непременно научат готовить 20 блюд из макарон и 40 десертов из майонеза.

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
5 1 голос
Рейтинг поста
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Гость
Татьяна
2 лет назад

Какая вкусная публикация!
И трогательная, т.к. в детство память отправляет…
В моём давнем детстве бабушка почти к каждым выходным помимо вкусных пирогов и пирожков делала и шоколадную колбаску.
Помню, что не только печенье, и сухари ванильные были наполнителем для колбаски такой, но и часто толокно овсяное бабушка использовала. А в качестве сладких добавок брала бабуля ягоды и кусочки фруктов из варенья (иногда и подсохшее яблочное повидло — оно тогда становилось больше на мармелад похоже и прекрасно резалось на кусочки острым ножом), а ещё калёные очищенные семечки подсолнуха или тыквы, и конечно, орехи.
Фольги в годы моего советского дошкольного детства (конец 60-х г.г.) и не было в продаже, но бабуля использовала пергамент, натерев его очень тонким слоем растопленного сливочного масла. Закатывала бабушка плотную сладкую массу в тот пергамент на ночь. А на другой день для всей семьи на столе к чаю была и эта вкусная очень шоколадная колбаска, порезанная на кусочки.
Я такую колбаску и деткам своим в дефицитные 90-е года творила — так хотелось деток вкусненьким побаловать, вот и приходилось дома по воспоминаниям готовить или придумывать новые (порой совсем неожиданного сочетания) рецепты сладостей.
И сейчас иногда готовлю — дочка 30-летеняя рада бывает, а уж крестники-дошкольники с собой всегда готовы взять вкусняшки домашние от крёстной (чему я всегда очень рада).

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x