Приветствую вас, друзья!
Те люди, что застали советские времена сознательной жизнью или зацепили детством, молодостью, наверное помнят сладкие колбаски, что делали мамы и бабушки. Вкус этого лакомства я до сих пор помню.
Все ингредиенты для изготовления сладких колбасок доступны в любом продуктовом магазине. Конечно, за качество ингредиентов не ручаюсь, так как в СССР технологии были другими без различных добавок, красителей и «ешок».
Для этого нужно всего лишь сгущеное молоко(1 банка), простые печенюшки(400-500 г), сливочное масло(200 г) и какао( 2-3 ст. ложки).
Сливочное масло подержите полчасика при комнатной температуре, а потом можно приступать к «замесу» так называемого теста.
Раньше печенюшки измельчали вручную — кто в мясорубке, кто деревянной толкушей. Сейчас весь этот процесс заменяет блендер.
Есть еще один вариант изготовления таких колбасок.
500 гр печенья, молоко 150 гр, сахар 5 ст. ложек, масло сливочное 200 гр, грецкие орехи 100 гр, какао-порошок 3 ст. ложки.
Все это смешиваем, выдерживая густоту «замеса». Из обоих вариантов рецепта получается две большие колбаски.
Полученную массу выкладываем на большую разделочную доску и вручную лепим/скатываем форму колбаски. Потом заворачиваем в фольгу и отправляем в морозильную камеру часика на три.
Вот вам и готовый десерт к чаю. Женщинам советую беречь фигурку(шутка, хотя в каждой шутке есть своя доля правды).
Если у вас, дорогие друзья, есть свои варианты приготовления этого лакомства, то можете оставить свой рецепт в комментариях.
Юморок:
Студенческая общага — это место, где тебя непременно научат готовить 20 блюд из макарон и 40 десертов из майонеза.