Здравствуйте, друзья!
Я была в гостях у подруги в соседней деревне, и приготовила ей рыбку (подружка приехала накануне утром, а рыбу достала из морозилки, переложив в холодильник, но сказала, что так и не придумала как эту рыбу приготовить).
Предложила сделать маринованную — подруга сказала: «А, готовь! С картошечкой точно пойдёт.»…
Подруга очень довольна: «Дома сделаю, чтобы муж все тарелки вылизал».
Муж подруги любит корочкой хлеба до блеска тарелку подчистить.
И с вами, друзья, я решила поделиться этим рецептом.
Ингредиенты
Рыба — 700-750 г(рыба любая: горбуша, скумбрия, сельдь и т.п.); Лук репчатый (красиво, если красный) — 1 шт.; Мариновые огурцы — 2 шт. среднего размера; Укроп — пучок (обычно 25-35 г).
Заливка
Сок лимона — от 1 шт. (или плодово-ягодный уксус 70-80 мл); Растительное масло рафинированное — 100 мл; Сахар — 3 чайн. л.; Перец острый (зелёный или красный) — ½-1 чайн.л.
(мелко и тонко порезать стручок перца средней остроты); Соль — 1,5-2 чайн. л.
Способ приготовления
Почти размороженные тушки рыбы хорошенько почистить и нарезать на порционные кусочки.
Лук нарезать довольно тонкими полукольцами.
Огурцы нарезать небольшими брусочками — так по рецепту. Но я часто режу на очень тонкие четверти круга — мне так кажется вкуснее, ведь перчик острый тоже маленькими тонкими пластинами порезан. Укроп (без соцветий, а только зелень и нежные стебли) порезать довольно мелко.
Смешать хорошенько все ингредиенты для заливки.
Поместить рыбу в плотно закрывающуюся ёмкость (я обычно использую банку с достаточно широким горлом и завинчивающейся крышкой), залив маринадом. Закрытую ёмкость с рыбой хорошо встряхнуть пару раз.
Оставить при комнатной t на 2-3 часа, а потом поместить в холодное место часов на 10, а лучше на сутки.
Вкусная закуска из солёной рыбки в пряном маринаде быстрого приготовления готова. Подходит такая рыбка и на праздничный стол, и в будни конечно.
Хранится без проблем в холодильнике 6-8 дней.
Можете еще посмотреть ранее опубликованный рецепт запеченной скумбрии и как приготовить острую аджику к мясу и рыбе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
(Соавтор сайта Татьяна)