Закуска из рыбы в пряном маринаде

Здравствуйте, друзья!

Я была в гостях у подруги в соседней деревне, и приготовила ей рыбку (подружка приехала накануне утром, а рыбу достала из морозилки, переложив в холодильник, но сказала, что так и не придумала как эту рыбу приготовить).
Предложила сделать маринованную — подруга сказала: «А, готовь! С картошечкой точно пойдёт.»… 

Подруга очень довольна: «Дома сделаю, чтобы муж все тарелки вылизал».
Муж подруги любит корочкой хлеба до блеска тарелку подчистить. 

И с вами, друзья, я решила поделиться этим рецептом.

Ингредиенты

Рыба — 700-750 г(рыба любая: горбуша, скумбрия, сельдь и т.п.); Лук репчатый (красиво, если красный) — 1 шт.; Мариновые огурцы — 2 шт. среднего размера; Укроп — пучок (обычно 25-35 г).

Заливка

Сок лимона — от 1 шт. (или плодово-ягодный уксус 70-80 мл); Растительное масло рафинированное — 100 мл; Сахар — 3 чайн. л.; Перец острый (зелёный или красный) — ½-1 чайн.л.
(мелко и тонко порезать стручок перца средней остроты); Соль — 1,5-2 чайн. л.

Способ приготовления

Почти размороженные тушки рыбы хорошенько почистить и нарезать на порционные кусочки.
Лук нарезать довольно тонкими полукольцами. 
Огурцы нарезать небольшими брусочками — так по рецепту. Но я часто режу на очень тонкие четверти круга — мне так кажется вкуснее, ведь перчик острый тоже маленькими тонкими пластинами порезан. Укроп (без соцветий, а только зелень и нежные стебли) порезать довольно мелко.

Смешать хорошенько все ингредиенты для заливки. 
Поместить рыбу в плотно закрывающуюся ёмкость (я обычно использую банку с достаточно широким горлом и завинчивающейся крышкой), залив маринадом. Закрытую ёмкость с рыбой хорошо встряхнуть пару раз.
Оставить при комнатной t на 2-3 часа, а потом поместить в холодное место часов на 10, а лучше на сутки.

Вкусная закуска из солёной рыбки в пряном маринаде быстрого приготовления готова. Подходит такая рыбка и на праздничный стол, и в будни конечно.
Хранится без проблем в холодильнике 6-8 дней. 

Можете еще посмотреть ранее опубликованный рецепт запеченной скумбрии и как приготовить острую аджику к мясу и рыбе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(Соавтор сайта Татьяна)

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
5 1 голос
Рейтинг поста
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Гость
Елена
1 год назад

Это называется как раз : Удачно я зашла! На Новый год такую и приготовлю. Под шубой, вроде как приелся уже. А тут такая красота. Даже по картинке видно. Да и описание придает уверенности во вкусе. Хорошее сочетание ингредиентов! Спасибо за идею. Рецептик слямзила. ))

спасибо.gif
Татьяна
Гость
Татьяна
1 год назад
Ответить на  Елена

Елена, по этому рецепту готовлю уже довольно давно. Рыбка получается вкусной и пикантной.
А сельдь или другую солёную рыбку в кефире или сметане приготовленную Вы не пробовали? Тоже вкусная закусочка.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x