Запеченная скумбрия

Здоровья всем, друзья!

Такой рецепт можно применить к любой рыбе, но со своими нюансами. И в этой публикации будет представлена именно скумбрия.

Ингредиенты

Скумбрия замороженная — 2-3 шт.; 2. Лук репчатый — 1 маленькая луковица (не больше куриного яйца); 3. Майонез (у меня домашний) — 1-1,5 стол.л.; 4. Сметана 25% — 1,5 стол.л.; 5. Горчица готовая — 2 стол.л (можно половину горчицы заменить на горчицу в зёрнах — будет ещё вкуснее); 6. Подсолнечное масло рафинир. — 2 стол.л.; 7. Сок лимона — 1-1,5 стол.л.; 8. Смесь перцев (готовая среднего помола) — 1 чайн. л.; 9. Соль — 1 чайн.л.

Способ приготовления

Сразу лучше приготовить соус, которым надо будет обмазать рыбу перед запеканием.
В просторной ёмкости смешать майонез, сметану, горчицу, растительное масло, смесь перцев и сок лимона.
Натереть в соус небольшую луковку на мелкой шинковке. Всё хорошо перемешать.
И пока отставить в сторону миску с соусом.
Размороженные тушки скумбрии выпотрошить, удалив головы и жабры, промыть под струёй холодной воды и просушить бумажными полотенцами.

Можно запекать тушки целиком или разрезав на порционные куски (я обычно разрезаю тушку на 3-4 куска).

Рыбку натереть солью снаружи и внутри. И поместить в миску с заранее приготовленным соусом. Куски рыбы в соусе перемешать так, чтобы соусом были покрыты все кусочки (и внутренняя часть тоже). Оставить рыбу в соусе на 20-30 минут.

Форму для запекания выстелить большим куском фольги, рассчитав размер так, чтобы можно было сомкнуть фольгу над рыбой.
Поместить рыбу на фольгу, приподняв свободные края фольги, и просто слегка соединить фольгу над рыбой (плотно фольгу не соединять, а оставить отверстия для проникновения жара).
Поставить форму с рыбкой в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 мин. Затем, достав форму, раскрыть края фольги, чтобы рыбка подрумянилась и готовить при той же температуре ещё 15-20 мин.

Подавать запечённую скумбрию можно как горячей, так и холодной. Можно украсить зеленью и кусочками лимона.
Такая рыбка очень вкусна (можно и на праздничный стол поставить).

Приятного аппетита!

(Соавтор сайта Татьяна)

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
5 1 голос
Рейтинг поста
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x