Кулинарно-деревенский привет всем, друзья!
Овощной омлет, я думаю, многим, если не всем, известен. Особенно он хорош для холостяков на завтрак. Это блюдо готовится подольше, чем банальная яичница(глазунья), и , по моему личному мнению, оно сытнее.
Ингредиенты у меня все с собственного огорода. Это пять средних помидоров, один болгарский сладкий перец, три зубчика чеснока, две небольших луковицы и три яйца.
Жарю либо на топленом сливочном свойском масле, либо на чистом сливочном(тоже не покупное). За неимением лучшего, подойдет, конечно, и подсолнечное масло.
Нарезаю помидоры, закладываю в сковородку вместе с чесноком и жарю их на медленном огне минут 10-15, помешивая. Здесь, главное, не пропустить момент, когда начнет уменьшаться количество сока от помидор. Как только это начинает происходить, я засыпаю предварительно нарезанный болгарский перец и лук. Перемешиваю.
Чеснок, прожаренный вместе с помидорами, дает специфический запах. Он, собственно, мне для этого и нужен. А вот сладкий перец с луком я до конца не прожариваю. Хватает после закладки 5-7 минут для того, чтобы при употреблении эти ингредиенты имели хрустящий полупрожаренный вкус.
Ну и наконец, разбиваю три приготовленных яйца. Тщательно все перемешиваю, солю все это дело по вкусу, даю поджарится яйцам и все.
Красный или черный молотый перец тоже можно добавить по вкусу. И последний штрих — зелень. Я предпочитаю свежую петрушку и укроп.
Приятного всем аппетита!