Здравия всем, друзья!
В этой публикации для домашних заготовок будет рецепт острой аджики под названием «Термоядерная».
Она очень вкусна с холодцом, мясом, рыбой, борщом. Рецепт простой, без заморочек. Приготовят даже новички в этом деле.
Этот рецепт может понравиться тем, что он без уксуса и хранится без холодильника. Такая вот аджика. Вкус просто великолепный, который никого не оставит равнодушным!
Невероятно ароматная и остренькая. К мясу, да под вoдoчкy — мммм…. превосходно.
Ингредиенты:
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
500 гр моркови
150 гр острого стручкового перца
150 гр чеснока
200 мл растительного масла
2 ст ложки красного острого перца(молотого)
1 ст ложка молотого чёрного перца
1 ст ложка сушеной петрушки
2-3 ст ложки соли
Порядок приготовления:
Перекручиваем все овощи через мясорубку или измельчаем в блендере, закидываем в общий котел, солим, заливаем маслом и варим полчаса.
Затем добавляем молотый красный и чёрный перец, сушеную петрушку и варим еще 5 минут.
Закрываем в стерилизованные банки (и крышки), ставим банки вверх дном (или на бочок) и укрываем посудным полотенцем на ночь.
Вот и весь рецепт!
Количество острого перца кладите на свой вкус.
Аджика получается очень острой, ароматной и вкусной. Приятного аппетита!