Как приготовить острую аджику к мясу и рыбе?

Здравия всем, друзья!

В этой публикации для домашних заготовок будет рецепт острой аджики под названием «Термоядерная».

Она очень вкусна с холодцом, мясом, рыбой, борщом. Рецепт простой, без заморочек. Приготовят даже новички в этом деле.
Этот рецепт может понравиться тем, что он без уксуса и хранится без холодильника. Такая вот аджика. Вкус просто великолепный, который никого не оставит равнодушным!
Невероятно ароматная и остренькая. К мясу, да под вoдoчкy — мммм…. превосходно.

Ингредиенты:

3 кг помидор
1 кг болгарского перца
500 гр моркови
150 гр острого стручкового перца
150 гр чеснока
200 мл растительного масла
2 ст ложки красного острого перца(молотого)
1 ст ложка молотого чёрного перца
1 ст ложка сушеной петрушки
2-3 ст ложки соли

Аджика острая

Порядок приготовления:

Перекручиваем все овощи через мясорубку или измельчаем в блендере, закидываем в общий котел, солим, заливаем маслом и варим полчаса.
Затем добавляем молотый красный и чёрный перец, сушеную петрушку и варим еще 5 минут.
Закрываем в стерилизованные банки (и крышки), ставим банки вверх дном (или на бочок) и укрываем посудным полотенцем на ночь.


Вот и весь рецепт!
Количество острого перца кладите на свой вкус.
Аджика получается очень острой, ароматной и вкусной. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
5 1 голос
Рейтинг поста
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Гость
Сергей
2 лет назад

Из личного опыта?

Андрей
Гость
Андрей
2 лет назад
Ответить на  Сергей

Ага, было дело. В этом году только вот с помидорами плохо. Не стали делать

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x