Открытый мясной пирог по-быстрому

Здравствуйте, друзья!

Мясной пирог, рецепт которого будет представлен ниже, очень сытный и вкусный. А готовить его очень просто и легко.

Ингредиенты

Творог – 150-170 г; Яйцо – 1 шт. (в тесто идёт только белок); Мука – 150-170 г (неполный стакан); Сода – ¼ чайн. л.

Соду гасить не надо — это сделает  творог (он же кисломолочный продукт).

Начинка

Фарш мясной (свино-говяжий или свино-куриный; в общем любой смесовый, но не сухой чтобы был) — 250-300 г; Лук репчатый – 1 шт. (55-75 г); Помидор (сладкий перец или перец+патиссон — вариации овощные по вкусу) – 1 шт. (80-100 г); Соль — по вкусу;
Яичный желток — часть от разделённого для теста яйца; Сметана 20-25% жирн. — 2 стол.л.

Способ приготовления

Поскольку пирог этот относится к быстрым рецептам, то и моменты приготовления без заморочек.
Миску стеклянную или пластиковую, где будете готовить мясную начинку, смазать несколькими каплями растительного масла без запаха.
Выложить фарш.
Над миской измельчить на крупной шинковке луковицу, и добавить порезанный на небольшие кубики помидор (или плюсом к помидору другие​​​ овощи — всё по вашему вкусу).
Посолить и перемешать.
Накрыть крышкой (опять стеклянной или пластиковой, которая подходит) и поставить в микроволновку на 4-5 мин — пусть готовится.
За это время заняться тестом.

Тесто лёгкое и нежное.
Все ингредиенты для теста просто хорошо смешать (вилкой или миксером с насадками для теста, или при помощи блендера). Чаще использую блендер, т.к. творог, если покупаю, то он обычно крупинками.

Достать фарш из микроволновки, перемешать ложкой (горячий фарш!).
Снова поставить в микроволновку на 5 мин.
Начинка уже будет готова.
При приготовлении начинки образуется бульон 25-35 мл — он в пироге не нужен, поэтому эту вкусную жидкость слить, чтобы потом использовать (бульончик вкусным получается, поэтому точно найдёте куда его добавить).

Тесто выложить на противень или другую удобную вам поверхность для выпечки, предварительно застеленную пекарской бумагой.
Разровнять руками тесто до толщины примерно в 1 см (именно ладонями влажными — воду рядом в мисочке ставлю для рук — никак иначе не получится; для скалки тесто слишком нежное).
На середину теста выложить мясную начинку так, чтобы остались 3-4 см теста до края свободными.
Эти края пальцами как бы подвернуть наверх (иногда внахлёст на мясо получается, но это только лучше даже), используя половину ширины края без начинки — выйдет небольшой бортик.
Подравнивать если нужно будет бортик, то тоже влажными руками. 

На мясо выложить сметану ровным слоем.
Желток, размешанный кистью кулинарной (у меня это обычно 2-3 крупных пера, ниткой связанных), с помощью кисти нанести на бортики пирога, а остатки желтка выложить поверх сметаны равномерно.
Края теста можно присыпать кунжутом или дроблёными ядрами фундука — будет и красиво, и вкусно, но можно и ничем не украшать.

Выпекать в духовке при 180-190 градусах 25-30 мин (начинка уже готовая используется, поэтому только нужно, чтобы тесто пропеклось — время указала примерное, поэтому смотрите по своей духовке).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(Соавтор сайта Татьяна)

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
0 0 голоса
Рейтинг поста
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Гость
Елена
11 месяцев назад

Интересный вариант. Попробую. Спасибо.

Татьяна
Гость
Татьяна
11 месяцев назад
Ответить на  Елена

Елена, уже удалось попробовать приготовить такой пирог?

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x