Здравствуйте, друзья!
Так можно готовить любую рыбу (хоть красную, хоть с белым мясом) — главное, чтобы было филе бескостное или такая рыба, у которой мало костей.
Так не придётся во время еды нарушать вкусную корочку, получившуюся на рыбе во время запекания.
Вот о способе простой, но вкусной панировки и хочу рассказать.
Ингредиенты
Филе рыбы — 1 кг; Растит. масло без запаха для смазывания формы — 1 чайн.л.; Соль — по вкусу, чтобы чуть присолить куски филе; Яйца — 2 шт. для льезона; Сметана жирн.20-25% — 2-3 стол.л.; Желток яйца — 1 шт. (чтобы добавить к сметане).
Панировка
Манная крупа — 1/3 стак. или чуть больше; Соль — 1/2 чайн.л. или по вкусу; Перец чёрный молот. — 1/2 чайн.л; Готовая приправа «Прованские травы» — 1/2 чайн.л.; Готовая приправа «Хмели-сунели» — 1 чайн.л.
Способ приготовления
Из сухих ингредиентов для панировки приготовить её, просто соединив в просторной миске все компоненты, и тщательно перемешать до однородности. Рыбу слегка разморозить (заранее в холодильнике) и разрезать на порционные куски. Взбить в отдельной миске 2 яйца венчиком (вилкой) со щепоткой соли.
Форму для запекания (противень) смазать растительным маслом (можно застелить и пекарской бумагой или фольгой, но их тоже надо будет промазать маслом).
Каждый кусочек рыбного филе обвалять в панировке — так проделать со всеми кусками рыбы.
Затем каждую порцию рыбы окунуть во взбитые яйца и снова обвалять в панировке; выложить в форму все куски рыбы в один слой.
Так поступить со всей рыбой.
Форму накрыть фольгой, но проткнуть сверху фольгу вилкой в 2-3 местах для выхода пара.
Рыбку в форме поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-30 мин (время приготовления зависит от возможностей вашей духовки).
Сметану соединить с желтком, щепоткой соли и хорошо перемешать.
Достать форму с рыбой из духовки и снять фольгу.
Каждый кусочек рыбы промазать щедро сметаной с желтком при помощи кулинарной кисти.
И снова поместить форму с рыбой в духовку ещё на 10-12 мин.
Возможно рыбка будет готова и раньше — свою духовку каждая хозяйка обычно знает во всех нюансах.
Такую рыбу в пряной панировке хорошо подать с ломтиками лимона, а ещё и с блюдом из картофеля или риса, но и салат из свежих овощей будет очень кстати.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
(Соавтор сайта Татьяна)