Десерт «Блинный экспресс»

Приветствую вас, други мои!

Это уже второй рецепт на сайте от моего знакомого Сергея. Первым рецептом был «антикризисный суп». Мужская кухня отличается от женской тем, что все делается быстро и просто. Но, согласитесь, женщины, если готовят не на автомате, а с душой, любят сложные рецепты, которые должны быть не только красивыми по оформлению, но и очень вкусными.

Итак, в этот раз Сергей предлагает пирог, который готовится очень быстро. На десерт — самое то! Его текст — это чисто мужское восприятие кулинарии).

Далее текст и фото Сергея:

Десерт в виде пирога готовится за 5 минут.

Ингредиенты

2 нормальных яйца;
2 стакана воды;
1 + 1/3 стакана муки;
1/3 ч/л соды;
1/2 ч/л соли;
3 с/л сахара с горкой;
2 с/л масла(в идеале сливочное, но если есть непереносимость молочки, то подойдет и любое подсолнечное);
1/3 чайной ложки без горки лимонной кислоты (продается в продуктах, стоит дешево если не брать «бренды», хранится вечно).

Всё кроме лимонной кислоты сваливаем в полуторалитровую банку, тщательно болтаем, перед тем как из банки все вылить в форму добавляем лимонную кислоту и ещё немного болтаем.

Сваливаем указанные ингредиенты в банку
После взбалтывания

Далее выливаем в форму (в моем случае — тефлоновую сковородку, то есть смазывать дно не нужно) и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Поглядываем в духовку, вынимаем, когда корочка потемнеет.

Содержимое банки выливаем в форму(сковородку)

Получаем нежный пористый пирог со вкусом блинов. Отлично идет на перекус в чистом виде, с повидлом — вообще огонь!

Готовый пирог

PS. Если есть изюм — можно добавить немного вместе с лимонной кислотой.
Из всей мороки — банку вымыть (сковорода не испачкалась).

(Автор рецепта Сергей)

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
5 2 голоса
Рейтинг поста
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Гость
Татьяна
2 лет назад

Замечательный рецепт!
Этот пирог прост и основа для фантазии!
А дальше уже можно добавлять вместо части муки — манку, вместо лимонной кислоты — варенье (фрукты и ягоды всегда в себе кислоту содержат) или плодовое пюре, вместо яиц — перезревший банан. А ещё подсыпать какао или кофе (растворимый мелкой фракции), или если молотый кофе сварить, то добавить в жидкую часть, уменьшив части воды пропорционально. И ещё можно добавить любой цитрусовый сок (даже тот обычный, что продаётся в магазинах) и с любого цитрусового плода взять часть цедры, потерев плод мелкой тёркой.
Вот и будет на одной основе множество самых разных, вкусных и быстрых в приготовлении пирогов.
Автору рецепта — успехов на кулинарном поприще!

Андрей
Гость
Андрей
2 лет назад
Ответить на  Татьяна

Нельзя вместо лимонной кислоты варенье добавлять, так это озвучил автор рецепта.

Татьяна
Гость
Татьяна
2 лет назад
Ответить на  Андрей

Уверена, что можно.
Там принцип взаимодействия лимонной к-ты и соды, что и даёт пористость тесту. Пост пройдёт сама попробую вначале в точности повторить, а уже потом поэкспериментирую.
😉

Последний раз редактировалось 2 лет назад Татьяна ем
Андрей
Гость
Андрей
2 лет назад
Ответить на  Татьяна

Взаимодействие — так и есть! Интересный эксперимент будет))

Татьяна
Гость
Татьяна
2 лет назад
Ответить на  Андрей

Интересно, что сам Автор рецепта скажет про такие эксперименты…

Последний раз редактировалось 2 лет назад Татьяна ем
Сергей
Гость
Сергей
2 лет назад
Ответить на  Татьяна

Вареньем можно заменить сахар. Кислота — активатор соды, нужна. Касательно экспериментов с ингредиентами моя позиция такая: чем проще, быстрее и предсказуемее результат — тем лучше. В этой связи я, для себя, против подобных экспериментов. Мне надо быстро, просто, вкусно, сытно и быстрее к делам — я один, а дел прорва.
PS. С цедрой мне идея понравилась, но в чистом виде её нельзя брать — её надо сначала долго вымачивать, а потом заваривать на сахарном сиропе. Мороки получится столько, что на 10 пирогов без цедры бы хватило

Последний раз редактировалось 2 лет назад Сергей ем
6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x