Домашние «Почти пончики»

Здравия всем, друзья!

«Почти пончики» готовятся также как и торт «Наполеон», то есть не в духовке, а конфорке плиты в сковороде. Чем, возможно, для некоторых людей такие рецепты и хороши.

Ингредиенты

Сгущённое молоко — 1 банка (обычно 350-380 г); Яйцо — 3-4 шт. (зависит от размера); Соль — ½ чайн. л.; Мука — 300-330 г; Разрыхлитель — 1 чайн.л. (если сода, то ½ чайн.л.); Ванильный сахар (ванилин) — по вкусу (щепотка).

Способ приготовления

Можно и орехи измельчённые добавить и цедру любых цитрусовых, если выпечка с такими добавками нравится.

Сгущёнку я готовлю уже давно сама, но для такой выпечки пропорции рецепта исходного использую.

Вылить в миску сгущёнку. Добавить яйца, соль, ванилин — перемешать. Затем порциями добавить муку, хорошо перемешивая. Тесто получается довольно плотным. 
Готовятся такие «пончики» в масле.

В глубокую небольшую (так меньше идёт масла) сковороду или ковшик с толстым дном налить 70-100 мл растительного масла (я иногда в рафинированное добавляю буквально 1 чайн.ложку ароматного нерафинированного подсолнечного — мне представляется наиболее вкусной так приготовленная выпечка).
Масло хорошо прогреть, и можно начинать готовить вкусное изделие.

Раньше я перекладывала тесто в кондитерский мешок с самой простой круглой насадкой и уже из мешка отсаживала порции теста в раскалённое масло, просто обрезая порцию ножом. Потом приспособилась забирать столовой ложкой тесто, и смазанной растительным маслом ладошкой, стряхивать его в сковороду.
Сразу печётся обычно штук 10-12 таких вкусняшек.

Готовлю на средней температуре конфорки до полного зарумянивания — это буквально 3-4 минуты.
Вынимаю шумовкой и сразу выкладываю на бумажное полотенце. Можно посыпать сахарной пудрой -так смотрится ещё аппетитнее.

Выпечка простая, но вкусная, а поскольку готовится быстро, то очень хороша и к любым напиткам, и просто в качестве дополнения к любому приёму пищи в качестве сладкого блюда.
Этот рецепт сохранён в моей ещё школьной тетради по домоводству (где-то в середине 70-х г.г.), но готовлю до сих пор. А «пончиками» эту выпечку мои детки маленькие назвали, хотя тесто для пончиков готовится совсем по-другому — вот и прижилось название «Почти пончики».

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(Соавтор сайта Татьяна)

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
5 1 голос
Рейтинг поста
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x