Овощная запеканка «А-ля пицца»

Приветствую вас, друзья!

Этот рецепт овощной запеканки относится к «быстрым», т.к. готовится действительно довольно быстро, как и овощной омлет, и запекается на сковороде. 
Запеканку называю «А-ля ПИЦЦА», т.к. по вкусу получается нечто на пиццу похожее.

Ингредиенты

Кабачок (патиссон) — 1-2 шт. (зависит от размера — примерно 400-450 г); Яйца — 3 шт.; Сметана 25% жирн. —  2 стол.л.; Чеснок — 2 зубчика; Помидоры — 2 шт. (зависит от размера, но половину в тесто); Мука — 6-7 стол. л.; Соль, специи — по вкусу (не переборщите); Зелень — несколько веточек любой по вашему вкусу) и сладкий перец небольшой несколько колечек) для украшения; Растительное масло б/запаха для жарки — 1-2 стол.л.; Сыр твёрдых сортов — 30 г; Мясная продукция готовая к употреблению (копчёная колбаса, ветчина, варёно-копчёная постная грудинка, отварная или запечённая курица и т.п.) — 40-50 г.

Способ приготовления

Кабачки натереть на крупной шинковке (поскольку уже кабачки давно не на грядках, то от грубой кожицы их надо почистить). Помидоры для теста мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс.

В этот раз я использовала патиссон (он довольно крупного размера у меня, поэтому взяла ½ часть). А ещё добавила натёртую на мелкой шинковке картофелину.

Соединить кабачки, сметану, яйца, помидоры, чеснок, соль, специи и перемешать. Добавить муку и тесто готово.

Сыр натереть на мелкой шинковке. Мясную продукцию (у меня здесь варёно-копчёная грудинка) порезать соломкой или небольшими квадратиками. 
Помидор для украшения нарезать довольно тонкими кружочками или половинками кружочков, если помидор крупный. Перчик сладкий тоже порезать не толстыми колечками. Зелень разобрать на небольшие веточки.

В глубокую сковороду с толстым дном налить масло. Тесто выложить в разогретую сковороду, украсить сверху  ломтиками помидоров, сладкого перца и ветчины, посыпать зеленью (я чаще использую петрушку или базилик).
Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне тушиться до готовности (обычно время приготовления 15-25 мин).

Примерно через 10 мин посыпать измельчённым сыром, накрыть снова крышкой.
Готовность основы можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, воткнув её в запеканку, если блюдо готово, то шпажка должна остаться сухой при извлечении.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(Соавтор сайта Татьяна)

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
5 1 голос
Рейтинг поста
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x