Рябиновый мармелад

Здравия всем, друзья!

Наверное, это всеми любимое лакомство. И дети, и взрослые любят эту вкусняшку. Поэтому в этой статье рассмотрим один из способов приготовления мармелада. Рябина, черноплодка, яблоки — на ваш вкус.

Ингредиенты

 Рябины ягоды (вымытые и перебранные) — 2 кг; Сахарный песок — 1 кг; Вода — 280-300 мл

Способ приготовления

Подготовленную рябину залить кипящей водой из чайника и дать постоять минут 15 для устранения горечи из ягод. Слить воду через дуршлаг.

Я рябиновые ягодки мою в кистях, перебираю, а затем кладу в пакет и выдерживаю в морозилке не менее 3-х суток, и тогда можно не заморачиваться с прогреванием в кипятке.

Иногда добавляю к рябине яблоки (примерно ¼ часть от общего веса), а по настроению смешиваю красную рябину и немного черноплодки.
Ягоды хорошенечко размять в посуде, где будете варить их, и поставить кипятиться, залив предварительно водой (варить примерно 10-15 мин).

Слить из ягод воду, протереть их тщательно через сито, добавить сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (у меня на этот процесс уходит около часа).

Дать остыть готовому повидлу. Затем распределить остывшую массу по противню, предварительно накрытому промасленной бумагой и посыпанному сахарной пудрой с 1/3 крахмала от общего количества.
Поставить противень в духовку, где t 45-50 градусов примерно на 2-3 часа (возможно и на дольше).

Когда мармелад загустеет, достать его, остудить и разрезать на кусочки, обсыпав сахаром, сахарной пудрой с крахмалом или ореховой крошкой (кокосовой стружкой) по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(Соавтор сайта Татьяна)

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
0 0 голоса
Рейтинг поста
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Гость
Татьяна
1 год назад

Домашний мармелад — это и вкусно, и безвредно (по сравнению с тем, что есть обычно в продаже). И ведь различных способов приготовления домашнего мармелада много, и выбор фруктов, ягод достаточный. В общем, готовьте, чтобы себя и близких порадовать.
;))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x