Решила поделиться одним из любимых в моей семье салатов, который лёгок в приготовлении, но и продукты доступные используются в рецепте.
И если использовать растительный майонез (я такой готовлю сама), а вместо обычного твёрдого сыра взять соевый «Тофу», то и тех, кто постится, такой салат тоже будет радовать.
Ингредиенты
1. Крабовые палочки — 200 г (1 упаковка; лучше качественных);
2. Помидоры с плотной мякотью (типа «Сливка») — 3 шт.;
3. Болгарский перец (красный или оранжевый, соответственно названию салата) – 1шт.;
4. Твёрдый сыр — 70 г;
5. Морковь по-корейски — 50 г (2 стол.л.);
6. Чеснок – 2-3 зубчика (зависит от остроты чеснока и вашего вкуса);
7. Майонез – 2-3 стол.л.;
8. Соль — по вкусу;
9. Чёрный молотый перец — щепотка.
Способ приготовления
Этот салат хорош тем, что для него ничего не надо заранее варить или как-то ещё термически обрабатывать.
Для приготовления салата взять удобную миску (лучше стеклянную или керамическую, но можно и из нержавейки), чтобы все продукты уместились и их можно было без проблем перемешать после измельчения на фракции.
Все продукты в процессе приготовления помещать в эту миску.
Крабовые палочки разрезать поперёк пополам (можно на 3 части), а затем вдоль порезать соломкой.
Помидоры порезать на 2-4 части так, чтобы от семян освободить полностью, оставив только плотную мякоть, чтобы салат не был «мокрым». И уже эти части помидорные нарезать соломкой.
С болгарским перцем поступить аналогично помидорам.
Морковь по-корейски отжать от рассола и ножом поделить на более короткие части (обычно такая морковка приготовлена достаточно длинной соломкой).
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой шинковке.
Сдобрить солью и молотым чёрным перцем.
Добавить майонез и хорошо (но без усилия) перемешать.
Выложить в салатницу или порционно и примерно час охлаждать перед подачей.
Вот и всё.
На фото вариант подачи в половинке крупного помидора (тогда лучше уменьшить количество помидоров в салате).
Можно и в половинке перца подать (тоже уменьшив его в салате).
Я в этот салат иногда добавляю мякоть любой красной рыбы, которая была отварена на пару или готовилась запечённой в духовке; но тогда уменьшаю количество крабовых палочек. При этом мясо рыбы разбираю руками или при помощи ножа и вилки на достаточно длинные волокна.
Знаю хозяек, которые добавляют в это салат красный лук, но я так ни разу не делала — мне достаточно чеснока.
Видела рецепты без моркови по-корейски, готовила так всего пару раз, но мне больше нравится именно с такой острой морковкой — так этот салат пикантнее.
Для украшения безусловно можно использовать зелень.
Попробуйте приготовить такой салат — многим он нравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
(Соавтор сайта Татьяна)