Салаты: «Яркий» и «Болгарские мотивы»

Салат «Яркий»

Ингредиенты

Куриная грудка или мясо голеней (без кожи и костей; отваренное или запечённое, что ещё вкуснее) — 200-220 г; Морковь по-корейски — 80-100 г (если фрагменты очень длинные, то можно порезать так, как вам удобно); Сыр (любой твёрдый нейтрального вкуса «Российский», «Пошехонский» и т.п.) — 50 г; Кукуруза консервированная (можно заменить на зел. горошек или фасоль) — 100 г; Чеснок — 1-2 зубчика; Зёрна граната или ягоды клюквы (брусники) — 2-3 стол.л.; Майонез — 2-3 стол.л.; Зелень петрушки — 1 стол.л. (мелко порубленная и несколько листиков для украшения); Соль и чёрный молот.перец — по вкусу.

Способ приготовления

Куриное мясо приготовить заранее, чтобы было уже остывшим; его порезать небольшими кубиками или разобрать на волокна (делайте так, как вам больше нравится). 
Сыр натереть на мелкой шинковке. Зёрна кукурузы отцедить от рассола на сите. Чеснок пропустить через пресс или измельчить другим способом. Зёрна граната или клюкву (можно замороженную — её слегка оттаять) положить в самый последний момент.
Все ингредиенты перемешать с майонезом, но осторожно чтобы не раздавить ягоды или зёрна граната. 
Подкорректировать соль, если надо.

Салат «Болгарские мотивы»

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.; Помидоры — 3-4 шт. (небольшие, типа Сливка, мясистые); Сыр рассольный (брынза, сулугуни) — 150 г; Фасоль консервированная — 1 банка; Чеснок — 2-3 зубчика; Соль, чёрный молотый перец — по вкусу (я часто вообще не солю — соли от сыра бывает достаточно); Майонез или соус подобного типа — 2-3 стол.л.; Зелень любая, которая нравится — буквально веточка (для украшения).

Способ приготовления

Фасоль отцедить от жидкости.
Сыр нарезать квадратиками (примерно 1,5х1,5 см)
Перец, очистив от семян, более мелкими квадратиками, чем сыр (примерно 1х1 см).
Красиво будет, если перец жёлтый или оранжевый, а помидоры тогда ярко красные или тёмно-розовые — это я про цветовое восприятие салата.
Томаты освободить от жидкого содержимого с семенами и порезать так, как и перец, т.е. такими же некрупными квадратиками.
Все продукты сложить в удобную для смешивания миску, поперчить, добавить измельчённый чеснок, а затем майонез и, немного перемешав, попробовать на соль. При необходимости посолить.
Уже в салатнице украсить веточкой зелени.
Этот салат не требует настаивания и готовится непосредственно перед подачей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(Соавтор сайта Татьяна)

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
5 1 голос
Рейтинг поста
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Гость
Татьяна
1 год назад

Дело к весне уже идёт… И особенно салатиков сочных и ярких хочется — рецепты подобные очень кстати.
Всем хорошего настроения и здоровья!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x